Salmão
é um dos alimentos que ajudam a proporcionar uma maior concentração
São Paulo – O tradicional cafezinho para
despertar no trabalho ou em outras atividades que exigem concentração pode ser
uma armadilha. Se consumido de forma exagerada, o café pode acabar com o foco,
assim como bebidas alcoólicas, gorduras saturadas e trans, muita carne
vermelha, açúcares simples (como glicose e frutose) e carboidratos refinados,
como açúcar e o arroz branco.
Quem afirma é a nutricionista Roseli Rossi.
Segundo ela, com o estresse do cotidiano, os chamados radicais livres
produzidos no corpo podem aumentar os riscos de envelhecimento precoce, câncer,
doenças degenerativas e problemas neurológicos.
Alguns alimentos, no entanto, ajudam
a evitar esses danos e, de quebra, melhoram o desempenho do cérebro, aumentando
a concentração e o poder de raciocínio. Veja a seguir quais são eles.
Salmão, sardinha e
arenque
Esses três peixes são boas opções para quem
deseja recuperar a concentração por possuírem ômega 3. De acordo com Roseli,
esse ácido graxo ajuda na sinalização nervosa, facilitando a comunicação entre
os neurônios e, assim, melhora a saúde do cérebro.
Açafrão
Essa especiaria pode ajudar no foco em
atividades mais complexas por conter um pigmento chamado curcumina. “Esse é um
poderoso antioxidante, anti-inflamatório que ajuda na prevenção de doenças
neurológicas além de combater os radicais livres ocasionados pelo estresse”,
afirma a nutricionista.
Chocolate
A cafeína presente no chocolate pode ser uma
aliada à concentração. Isso porque ela “é um estimulador natural do sistema
nervoso central, ajudando a manter o raciocínio e o cérebro em estado de
alerta”, diz .
Chá verde, cenoura,
tomate, espinafre
Esses quatro alimentos, de acordo com Roseli
Rossi, possuem flavonoides em sua composição. A substância, também encontrada
no vinho e na soja, faz bem para a circulação e para o desenvolvimento de vasos
sanguíneos, o que facilita a irrigação das células, inclusive as do sistema
nervoso.
Fonte: Revista Exame
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